保育園給食レシピ集-ジャンル別メニュー【主菜】
須坂市公立保育園の給食レシピをご紹介します。ぜひご覧下さい!
主菜の一覧を表示しています。
スパニッシュオムレツ
具だくさんのおいしいオムレツです。
ハンバーグ
定番の人気献立です。
かじきの変わり揚げ
カレー風味で食べやすい魚料理です。
ちくわのチーズ磯辺揚げ
子どもたちに人気の献立です。
いわしごま揚げ
ごまの風味が香ばしい1品です。
かつおのおろし煮
子どもたちが食べやすいお魚メニューです。
レバー甘辛煮
鉄分たっぷり!ご飯によく合います。
揚げだし豆腐
子どもたちにも人気の定番メニューです!
鶏肉ナッツフライ
アーモンドが香ばしくおいしいフライです。
ミートコロッケ
新じゃがを丸ごとゆでてコロッケにしてみよう。
白身魚のマヨネーズ焼き
簡単にできるおいしい魚料理です。
ほっけ照り焼き
照り焼きの甘味が子どもたちに人気です。
擬製豆腐
精進料理のひとつです。具だくさんで栄養たっぷり!
くす玉蒸し
肉だんごにもち米の衣をつけて蒸しあげます。
かじきの甘酢あん
香りのよい甘酢が食欲をそそります。
鮭のにんじん衣焼き
人参の衣が鮮やかです。
ピザバーグ
みんな大好き!とろっとチーズのハンバーグです。
ゆでマス
とってもかんたん!あっという間にできる魚料理です。
いわしのチーズ焼き
チーズ風味でカリッと焼き上げます。
豆腐のまさご揚げ
“まさご(真砂)”は砂のように材料を細かくするという意味があります。
なすのはさみ揚げ
秋なすを使った人気メニューです。
豚肉のピーマンみそ炒め
ピーマンとなかよしになろう!みそ味でおいしく食べられます。
粉豆腐卵とじ
粉豆腐を使った具だくさんの卵とじです。
ししゃものエスカベージュ
ししゃもがちょっと豪華な一品に変身!
さんま甘露煮
骨まで食べられる、カルシウムいっぱいの献立です。
千草焼き
千種類の野菜などの食材が入っているかのように、たくさんの具が入っていることから“千草焼き”と名づけられました。
あさりハンバーグ
鉄分豊富なあさりを使ったハンバーグです。
鮭のみそあんかけ
みそ味のあんかけで、小さなお子さんも食べやすくなります。
さんまの塩焼き
秋の味覚さんまを食べよう!
ミートローフ
クリスマスメニューにぴったり!
鮭のごま揚げ
ごま風味が香ばしく食べやすい一品です。
茶碗蒸し
蒸し料理の定番献立です。
さばのみそ煮
和食の基本メニューです。
鮭塩焼き
シンプルだけどご飯によく合います。
チキンカツ
衣がサクサク、子どもたちの大好きなカツです。
タンドリーチキン
お肉がやわらかく子どもたちに食べやすい献立です。
白身魚の南蛮漬け
甘酢のたれがよく合います。
鶏ささみレモン和え
レモンの酸味がさわやかです。
さば缶と大根の煮物
さばのうま味が大根によく合います。
いわしの満点揚げ
すり身を使って食べやすくしました。
ポテトミートローフ
新じゃがをミートローフにしました。
カレー肉じゃが
定番の肉じゃがを、子どもたちの大好きなカレー風味にしました。
冬野菜のミートボールシチュー
冬野菜たっぷりのトマトシチューです。
ふわふわのミートボールと合わせました。
主菜の一覧を表示しています。
この記事に関するお問い合わせ先
- より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2024年03月26日