保育園給食レシピ集-かつおのおろし煮
須坂市公立保育園の給食レシピをご紹介します。ぜひご覧下さい!
かつおのおろし煮

カテゴリ=主菜・5月
コメント
子どもたちが食べやすいお魚メニューです。

112キロカロリー

10.7グラム

3.2
材料(4人分)
- かつお角切り:120グラム
- しょうゆ:小さじ1
- しょうが:少々
- 酒:小さじ1
- 片栗粉:大さじ2
- 揚げ油:適量
- 大根:80グラム
- 砂糖:小さじ1
- しょうゆ:小さじ1強
- 酒:小さじ1強
- みりん:小さじ1強
- だし汁:50cc
作り方
- かつおは1センチメートル角に切ったものを使用する。
- 1のかつおをしょうゆ・しょうが・酒に浸け、片栗粉をまぶして揚げる。
- だし汁に調味料を加え煮立てる。
- 大根おろしを入れ一煮立ちさせてから、かつおを入れる。
この記事に関するお問い合わせ先
- より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2024年03月26日