保育園給食レシピ集-ちくわのチーズ磯辺揚げ
須坂市公立保育園の給食レシピをご紹介します。ぜひご覧下さい!
ちくわのチーズ磯辺揚げ

カテゴリ=主菜・4月
コメント
子どもたちに人気の献立です。

153キロカロリー

7.4グラム

8.8
材料(4人分)
- 竹輪:2本
- チーズ:50グラム
- 小麦粉:大さじ4
- 卵:1/2個
- 青海苔:大さじ1
- 揚げ油:適量
作り方
- チーズを竹輪の穴に入る大きさに棒状に切る。
- 竹輪を2等分に切り、穴にチーズを詰める。
- 小麦粉・卵・青海苔と水で天ぷらの衣を作る。
- 竹輪に衣をつけて揚げる。
- 斜めに半分に切り盛り付ける。
この記事に関するお問い合わせ先
- より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2024年03月26日