保育園給食レシピ集-ちくわのチーズ磯辺揚げ

更新日:2024年03月26日

ページID: 1516

須坂市公立保育園の給食レシピをご紹介します。ぜひご覧下さい!

ちくわのチーズ磯辺揚げ

ちくわのチーズ磯辺揚げの写真

カテゴリ=主菜・4月

コメント

子どもたちに人気の献立です。

エネルギー

153キロカロリー

たんぱく質

7.4グラム

脂質

8.8

材料(4人分)

  • 竹輪:2本
  • チーズ:50グラム
  • 小麦粉:大さじ4
  • 卵:1/2個
  • 青海苔:大さじ1
  • 揚げ油:適量

作り方

  1. チーズを竹輪の穴に入る大きさに棒状に切る。
  2. 竹輪を2等分に切り、穴にチーズを詰める。
  3. 小麦粉・卵・青海苔と水で天ぷらの衣を作る。
  4. 竹輪に衣をつけて揚げる。
  5. 斜めに半分に切り盛り付ける。

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会 子ども課
所在地:〒382-8511 長野県須坂市大字須坂1528番地の1
電話番号:026-248-9026 ファックス:026-248-8825
お問い合わせフォーム
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページで分かりにくい部分はありましたか
このページにはどのようにアクセスしましたか
このページは見つけやすかったですか