保育園給食レシピ集-ししゃものエスカベージュ
須坂市公立保育園の給食レシピをご紹介します。ぜひご覧下さい!
ししゃものエスカベージュ

カテゴリ=主菜・10月
コメント
ししゃもがちょっと豪華な一品に変身!

131キロカロリー

6.8グラム

8.4
材料(4人分)
- ししゃも:8匹
- 片栗粉:適量
- 揚げ油:適量
- 人参:20グラム
- きゅうり:1本
- 玉ねぎ:1/4個
- トマト:1個
- 酢:大さじ2
- サラダ油:大さじ2
- しょうゆ:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
作り方
- 人参は3センチメートル長さの細い千切りにする。
- きゅうりは3センチメートル長さの斜め薄切りにし、千切りにする。
- トマトはあらいみじん切りにする。
- 玉ねぎは千切りにし、熱湯に通し冷やしておく。
- 酢、サラダ油、しょうゆ、砂糖を合わせドレッシングを作り、1~4を加える。
- ししゃもに片栗粉をつけ、焦がさないように揚げる。
- 6のししゃもを皿に盛り、5を汁ごとかける。
この記事に関するお問い合わせ先
- より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2024年03月26日