保育園給食レシピ集-鮭のみそあんかけ
須坂市公立保育園の給食レシピをご紹介します。ぜひご覧下さい!
鮭のみそあんかけ

カテゴリ=主菜・11月
コメント
みそ味のあんかけで、小さなお子さんも食べやすくなります。

120キロカロリー

10.3グラム

5.7
材料(4人分)
- 生鮭:4切れ
- 塩:少々
- 小麦粉:適量
- 揚げ油:適量
- キャベツ:40グラム
- 人参:20グラム
- たけのこ:20グラム
- グリンピース:12グラム
- だし汁:80cc
- 砂糖:小さじ1
- みそ:小さじ2
- しょうゆ:小さじ1強
- 片栗粉:小さじ1
作り方
- 生鮭は塩をふってなじませ、小麦粉をまぶして油で揚げる。
- 野菜は千切りにする。
- たけのこ、人参、キャベツ、グリンピースの順にだし汁で煮て、砂糖、みそ、しょうゆで調味し味がなじんだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 鮭の上からみそあんをかける。
この記事に関するお問い合わせ先
- より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2024年03月26日