保育園給食レシピ集-豆腐のまさご揚げ
須坂市公立保育園の給食レシピをご紹介します。ぜひご覧下さい!
豆腐のまさご揚げ

カテゴリ=主菜・9月
コメント
“まさご(真砂)”は砂のように材料を細かくするという意味があります。

139キロカロリー

10.2グラム

8.0
材料(4人分)
- 絞り豆腐:1/2丁
- 鶏ひき肉:80グラム
- 人参:20グラム
- ちりめんじゃこ:10グラム
- 白すりごま:小さじ1/2
- 卵:M1/2個
- 片栗粉:大さじ2
- 塩:小さじ1/3
- しょうゆ:小さじ2/3
- 酒:少々
- 揚げ油:適量
作り方
- 絞り豆腐は水を切っておく。
- 人参はあらいみじん切りにする。
- 材料を合わせよくこねる。
- 3を丸め、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
この記事に関するお問い合わせ先
- より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2024年03月26日