保育園給食レシピ集-白身魚の南蛮漬け

更新日:2024年03月26日

ページID: 1600

須坂市公立保育園の給食レシピをご紹介します。ぜひご覧下さい!

白身魚の南蛮漬け

白身魚の南蛮漬けの写真

カテゴリ=主菜・2月

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甘酢のたれがよく合います。

エネルギー

89キロカロリー

たんぱく質

9.1グラム

脂質

3.1

材料(4人分)

  • 白身魚:4切れ
  • 酒:小さじ1
  • 塩・こしょう:各少々
  • 片栗粉:大さじ2
  • 揚げ油:適量
  • 酢:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • 玉ねぎ:30グラム
  • 人参:20グラム
  • ピーマン:1個
  • 固形スープ:小さじ1

作り方

  1. 白身魚は、塩・こしょうし、酒をふりかけておく。
  2. 玉ねぎ、人参、ピーマンはせん切りにする。
  3. 酢、砂糖、しょうゆ、野菜、水50cc、固形スープを合わせて煮立てておく。
  4. 白身魚に片栗粉をまぶして油で揚げ、3のたれをかける。

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会 子ども課
所在地:〒382-8511 長野県須坂市大字須坂1528番地の1
電話番号:026-248-9026 ファックス:026-248-8825
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