保育園給食レシピ集-白身魚の南蛮漬け
須坂市公立保育園の給食レシピをご紹介します。ぜひご覧下さい!
白身魚の南蛮漬け

カテゴリ=主菜・2月
コメント
甘酢のたれがよく合います。

89キロカロリー

9.1グラム

3.1
材料(4人分)
- 白身魚:4切れ
- 酒:小さじ1
- 塩・こしょう:各少々
- 片栗粉:大さじ2
- 揚げ油:適量
- 酢:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
- 玉ねぎ:30グラム
- 人参:20グラム
- ピーマン:1個
- 固形スープ:小さじ1
作り方
- 白身魚は、塩・こしょうし、酒をふりかけておく。
- 玉ねぎ、人参、ピーマンはせん切りにする。
- 酢、砂糖、しょうゆ、野菜、水50cc、固形スープを合わせて煮立てておく。
- 白身魚に片栗粉をまぶして油で揚げ、3のたれをかける。
この記事に関するお問い合わせ先
- より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2024年03月26日