ロゴマークについて

健康長寿発信都市「須坂JAPAN」ロゴマークについて

須坂JAPANのロゴ 黒、赤、緑、紫、黄色、白の六つの六角形が輪を作り、輪の下部に須坂JAPANの文字

須坂JAPANのロゴ 黒、赤、緑、紫、黄色、白の六つの六角形が輪を作り、輪の上部に「健康長寿発信都市」、輪の下部に須坂JAPANの文字

須坂JAPANのロゴマーク。六角形の上に英語でNAGANO、六角形の下に須坂JAPANの文字。
  1. 須坂市章の亀甲紋と、長寿のシンボルである亀をかけた。
  2. 色は健康長寿発信都市の魅力を表し、対角線の関係にある2色をセットにした。
    • 赤:須坂エクササイズ 厚生労働大臣 最優秀賞
    • 紫:巨峰 ナガノパープル 生産量日本一
    • 黒:日本人の伝統や和の心
    • 黄:須坂市民のおもてなしの心
    • 緑:市の木 クマスギ 臥竜公園 上信越国立公園
    • 白:蔵と雪

このプロジェクトの周知、外部への発信等を行う際に、ビジョンをイメージ化したロゴを掲載し周知していくこととしました。
趣旨に賛同していただける市民団体、企業の皆さまは、申請していただくとロゴマークの使用が可能になります。

使用上の注意

• ロゴマークは3種類あります。用途に応じてお使いください。
  • 画像の縦横の比率は変更しないでください。
  • ロゴマーク画像に影をつけたり、枠をつける、縁取りをする、文字を加えるなど、画像の改変はしないでください。
  • ロゴマークの色については、下記PDFをご覧いただき、カラー指定に従ってください。

使用上の注意

須坂JAPANロゴマークについて 申請方法

• 申請様式は自由です。
  • 団体(会社)名・住所・電話番号・代表者氏名・申請者名・ロゴマークの使用目的(具体的に)を明記のうえ、電子メールにてお申込ください。
  • 申請後、こちらからロゴマークのデータ受け渡し方法を返信いたします。
    (氏名・住所等は須坂市個人情報保護条例の規定に従って適正に取り扱います)

申し込み先

須坂市役所 健康づくり課 「須坂JAPAN」ロゴマーク使用申請 係

須坂JAPAN 缶バッジについて

須坂JAPANロゴマークをより広く皆さまに知っていただくだめに、ロゴマークの缶バッチを販売しております。
須坂市役所健康づくり課保健予防係(6番窓口)と保健センターにて販売しております。
お気軽にお問い合わせいただき、お買い求めください。

須坂JAPANのロゴマークがプリントされた缶バッジの写真
  • サイズ:32ミリメートル×32ミリメートル
  • 価格:150円(税込み)

須坂JAPAN 須坂エクササイズ素材

はがき素材はご自由にお使いください。

健康福祉部 健康づくり課
電話番号:026-248-9018 ファックス:026-251-2459