スムージードレッシング 「バジルとトマトのドレッシング」を使ったおすすめ料理
八町きゅうりのピリ辛サラダ
材料(2人分)
- 八町(はっちょう)きゅうり…1本
- 鶏ささみ…2本
- 玉ねぎ…1/4個
- スムージードレッシング「バジルとトマト」…大さじ4
- タバスコ…小さじ1/2
作り方
- ささみは筋をとり2分茹で、しっかりと火を通す
- きゅうりと玉ねぎを切る。
- 粗熱をとったささみをほぐす。
- スムージードレッシングとタバスコを混ぜ合わせる。
- (2)、(3)、(4)を混ぜて完成。
白身魚とカラフルピーマンのチリソースかけ

ドレッシングにタバスコを加えてピリ辛のチリソースに!
材料(2人分)
- 白身魚…2切れ
- ピーマン…1個
- 赤ピーマン…1/2個
- 黄ピーマン…1/2個
- 油…大さじ1
- タバスコ…小さじ1
- スムージードレッシング…大さじ2
作り方
- 白身魚は一口大に切り、片栗粉を付ける。各種ピーマンは乱切りにする。
- フライパンに油を入れて、(1)をこんがり焼く。
- スムージードレッシングにタバスコを入れて、混ぜ合わせる。
- (2)に(3)をかける。
1人分
- エネルギー204キロカロリー
- たんぱく質10.1グラム
- 脂質10.1グラム
- 炭水化物9.4グラム
- 塩分0.3グラム
ツナとバジルの冷製パスタ

ドレッシングの下味&ソースのダブル使いが美味しさの秘密
材料(2人分)
- サラダスパゲティ…100グラム
- ツナ缶詰…1缶
- バジル…5枚
- ミニトマト…5個
- スムージードレッシング…大さじ6
作り方
- サラダスパゲティは、たっぷりのお湯でゆでて、スムージードレッシングをからめる。
- バジルはちぎる。ミニトマトは半分に切る。
- ボウルに(1)を入れ、(2)とツナ缶詰、スムージードレッシングを入れ混ぜ合わせる。
1人分
- エネルギー量286キロカロリー
- たんぱく質10.5グラム
- 脂質7.9グラム
- 炭水化物41.1グラム
- 塩分0.1グラム
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更新日:2024年03月26日