保育園給食レシピ集-いんげんくるみ和え
須坂市公立保育園の給食レシピをご紹介します。ぜひご覧下さい!
いんげんくるみ和え

カテゴリ=副菜・6月
コメント
“くるみだれ”が食欲をそそります。

48キロカロリー

3.3グラム

2.1
材料(4人分)
- さやいんげん:100グラム
- 生いか:50グラム
- 人参:30グラム
- くるみ粉:30グラム
- 砂糖:小さじ1
- しょうゆ:小さじ1
作り方
- いかは短冊に切り、ゆでておく。
- 人参は拍子切りにし、さっとゆでておく。
- いんげんは2センチメートルの長さに切り、色よくゆでておく。
- 材料を合わせ、くるみだれをつくり食べる直前に和える。
この記事に関するお問い合わせ先
- より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2024年03月26日