保育園給食レシピ集-小松菜のカリカリベーコンサラダ

更新日:2024年03月26日

ページID: 1556

須坂市公立保育園の給食レシピをご紹介します。ぜひご覧下さい!

小松菜のカリカリベーコンサラダ

小松菜のカリカリベーコンサラダの写真

カテゴリ=副菜・12月

コメント

ベーコンをカリカリに焼き、ドレッシングと合わせました。

エネルギー

53キロカロリー

たんぱく質

1.9グラム

脂質

3.8

材料(4人分)

  • 小松菜:140グラム
  • キャベツ:80グラム
  • ベーコン:30グラム
  • オリーブ油:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • しょうゆ:大さじ1/2
  • 酢:大さじ1弱

作り方

  1. 小松菜は2センチメートルの長さに切り、キャベツは3センチメートルの短冊に切り、さっとゆでておく。
  2. ベーコンは1センチメートルの短冊に切り、160℃のオーブンで8分ほど、カリカリになるように焼く。取り出し時にペーパーで油分をふき取る。
  3. 調味料を合わせドレッシングをつくる。
  4. ドレッシングと材料を和える。

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会 子ども課
所在地:〒382-8511 長野県須坂市大字須坂1528番地の1
電話番号:026-248-9026 ファックス:026-248-8825
お問い合わせフォーム
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページで分かりにくい部分はありましたか
このページにはどのようにアクセスしましたか
このページは見つけやすかったですか