保育園給食レシピ集-小松菜のカリカリベーコンサラダ
須坂市公立保育園の給食レシピをご紹介します。ぜひご覧下さい!
小松菜のカリカリベーコンサラダ

カテゴリ=副菜・12月
コメント
ベーコンをカリカリに焼き、ドレッシングと合わせました。

53キロカロリー

1.9グラム

3.8
材料(4人分)
- 小松菜:140グラム
- キャベツ:80グラム
- ベーコン:30グラム
- オリーブ油:小さじ1
- 砂糖:小さじ1
- しょうゆ:大さじ1/2
- 酢:大さじ1弱
作り方
- 小松菜は2センチメートルの長さに切り、キャベツは3センチメートルの短冊に切り、さっとゆでておく。
- ベーコンは1センチメートルの短冊に切り、160℃のオーブンで8分ほど、カリカリになるように焼く。取り出し時にペーパーで油分をふき取る。
- 調味料を合わせドレッシングをつくる。
- ドレッシングと材料を和える。
この記事に関するお問い合わせ先
- より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2024年03月26日