保育園給食レシピ集-五色和え
須坂市公立保育園の給食レシピをご紹介します。ぜひご覧下さい!
五色和え

カテゴリ=副菜・12月
コメント
彩りがきれいな和え物です。

22キロカロリー

2.0グラム

0.1
材料(4人分)
- 小松菜:40グラム
- もやし:120グラム
- 人参:20グラム
- しめじ:30グラム
- ホールコーン缶:40グラム
- かつお節:5グラム
- しょうゆ:小さじ2
作り方
- 小松菜は食べやすく切り、色よくゆでて水気を切っておく。
- もやしはさっとゆでておく。
- 人参は千切りにし、さっとゆでておく。
- しめじは食べやすくほぐし、ゆでておく。
- よく水気を切った材料とホールコーンを合わせ、かつお節としょうゆで和える。
この記事に関するお問い合わせ先
- より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2024年03月26日