保育園給食レシピ集-きゅうりといかの梅和え

更新日:2024年03月26日

ページID: 1519

須坂市公立保育園の給食レシピをご紹介します。ぜひご覧下さい!

きゅうりといかの梅和え

きゅうりといかの梅和えの写真

カテゴリ=副菜・8月

コメント

梅とごま油の風味で食欲が増します。

エネルギー

18キロカロリー

たんぱく質

2.0グラム

脂質

0.5

材料(4人分)

  • きゅうり:100グラム
  • 生いか:40グラム
  • カットわかめ:1グラム
  • ねり梅:4グラム
  • しょうゆ:小さじ1/2強
  • ごま油:小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは輪切りにする。
  2. いかは短冊に切りゆでておく。
  3. カットわかめはもどし、食べやすく切っておく。
  4. ねり梅、しょうゆ、ごま油を合わせ、材料を食べる直前に和える。

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会 子ども課
所在地:〒382-8511 長野県須坂市大字須坂1528番地の1
電話番号:026-248-9026 ファックス:026-248-8825
お問い合わせフォーム
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページで分かりにくい部分はありましたか
このページにはどのようにアクセスしましたか
このページは見つけやすかったですか