保育園給食レシピ集-きゅうりといかの梅和え
須坂市公立保育園の給食レシピをご紹介します。ぜひご覧下さい!
きゅうりといかの梅和え
カテゴリ=副菜・8月
コメント
梅とごま油の風味で食欲が増します。
18キロカロリー
2.0グラム
0.5
材料(4人分)
- きゅうり:100グラム
- 生いか:40グラム
- カットわかめ:1グラム
- ねり梅:4グラム
- しょうゆ:小さじ1/2強
- ごま油:小さじ1/2
作り方
- きゅうりは輪切りにする。
- いかは短冊に切りゆでておく。
- カットわかめはもどし、食べやすく切っておく。
- ねり梅、しょうゆ、ごま油を合わせ、材料を食べる直前に和える。
この記事に関するお問い合わせ先
- より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2024年03月26日