保育園給食レシピ集-きゅうりとひじきの中華サラダ
須坂市公立保育園の給食レシピをご紹介します。ぜひご覧下さい!
きゅうりとひじきの中華サラダ

カテゴリ=副菜・7月
コメント
ごま油の香りが食欲をそそります。

40キロカロリー

0.6グラム

1.0
材料(4人分)
- きゅうり:50グラム
- 干ひじき:8グラム
- 春雨:20グラム
- ホールコーン缶:20グラム
- ごま油:小さじ1
- 酢:大さじ1弱
- 砂糖:小さじ1/2
- しょうゆ:小さじ2
作り方
- きゅうりは半月に切る。
- ひじきはもどして、ゆでておく。
- 春雨をゆで3センチメートルの長さに切っておく。
- コーンは水気を切っておく。
- 調味料を合わせドレッシングを作る。
- 5のドレッシングと材料を混ぜ合わせる。
この記事に関するお問い合わせ先
- より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2024年03月26日