須坂市の魅力発見アプリ「ポケナビすざか」にすざかクイズが登場!

須坂の魅力満載のアプリ「ポケナビすざか」

須坂の歴史や文化が育んだたくさんの文化財や、店舗の情報、ニュースやイベントまで。須坂市内たくさんの情報がこのアプリだけで見ることができます。是非ご活用ください。

アプリ画面

1「ARカメラ」で須坂の魅力を発見!
スポットメニューから「ARカメラ」を立ち上げると目の前の景色に施設の名称が浮かびあがってきます。知らなかったスポットを発見できます。※機種により対応していない場合があります。

2アプリで知ろう「スザカライブラリー」
文化財の情報を気軽に見ることができます。

3須坂の情報はおまかせ「スザカニュース」
ニュースやイベント情報には須坂市内の情報を集めて発信します。

4スポット登録とお気に入り登録で好きな場所の情報をより身近に
マイページ登録をすると「スポット登録」「お気に入り登録」「コメント」機能が使えるようになります。ご自身のおすすめをみんなと共有しましょう。

5すざかのクイズに挑戦!
小学校の副読本を基にした須坂の歴史文化を楽しく学べるクイズです。全問正解画面をみんなでシェアしましょう。
すざかのクイズ

アプリのダウンロードはこちらから
AppStore
Googple Play Store

「須坂のまるごと博物館」サイトがオープン!

「須坂のおたから」サイトがリニューアルオープン。携帯電話でも見れるようになりました。 今回は、文化財をめぐるコースや施設に体験記事を掲載し、知らなかった魅力を発見していただけるようなサイトになっています。
是非ご覧ください。

須坂のおたからサイトトップページ

サイトはこちらからご覧ください↓

須坂のおたらかサイト

(最終更新日:2021-04-30)