ページの先頭です。 ▼メニューを飛ばして本文へ

▼ページ本文はここから

日曜須坂の健康応援教室「食の匠と節分に食べたい長芋料理」の開催について

健康長寿発信都市「須坂JAPAN」創生プロジェクト

 1月の日曜須坂の健康応援教室は、「食の匠と節分に食べたい長芋料理」を開催します。
地域に残る食文化を次世代に残すため、郷土食作り、食育事業などを中心に活動されている「食の匠」さんから節分にちなんだお話しを聞きながら、お料理を学びませんか。
 
●日時  令和3年1月31日(日) 午前10時~11時30分        

●場所  蔵のまち観光交流センター2階 多目的ホール
●内容  長いもを使った料理

●参加費 700円
●持ち物 マスク、エプロン、三角巾、布巾、持ち帰り用のふた付き容器2つ(400ml程度のもの)
●講師  「食の匠」
●定員  8名
●募集締切日 令和3年1月27日(水)16:00まで
※申し込みは、電話かEメールでお申し込みください。

※チラシの拡大はこちらを覧ください。

食

申し込み・お問い合わせ先
  須坂市健康づくり課 
℡ 026-248-9018

Eメール s-kenkodukuri@city.suzaka.nagano.jp

お問い合わせ時間  月曜日から金曜日 午前8時30分から午後5時

(最終更新日:2021-01-05)

一つ前へ戻る

このページに関するお問い合わせ先

健康福祉部 健康づくり課
TEL:026-248-9018
FAX:026-251-2459
所在地:長野県須坂市大字須坂1528番地の1