長野県地域発元気づくり支援金『みんなとZOOっとわくわくわんパーク事業』ボランティア参加募集のお知らせ

「長野県 地域発 元気づくり支援金」を活用し、須坂市動物園で市民の皆様とボランティア作業を実施します。
大勢の皆様のご参加をお願いします。

【今回の活動目的】
 須坂市臥竜公園は年間56万人が訪れる市最大のレジャー施設及び観光資源として形成され、市民の学び、憩える公園として定着し愛され、ふるさと自慢の施設です。また、環境保全・景観形成には桜守りの会、ごみ拾いたい、フレンZOOすざか、樹木管理ボランティアなど市民ボランティアの皆様による活動の場となり、更に、桜まつりなどベントの実施や市内企業の出店、情報誌での掲載など、臥竜公園を盛り上げると共に相乗効果で地域経済の振興、市民の元気の源となっています。
 このことから、市民のふるさとの財産である臥竜公園が更なる活性化や、臥竜公園への愛着心の向上及び愛護精神の高揚、環境意識の向上、地域の交流促進に資することを目的とします。

【みんなとZOOっとわくわくわんパーク事業実施内容】
〇 事業内容 動物園獣舎の立入防護柵のペンキ塗り作業等及び飼育員との交流
〇 実施日  平成30年11月4日(日)  ※雨天の場合11月11日(日)
〇 時間   午前8時~午前10時終了予定
〇 集合場所 午前8時までに須坂市動物園南園避難所(休憩所)に集合をお願いします。
〇 募集期間 10月26日(金)まで
〇 その他   当日は、軍手・飲み物をご持参頂き、汚れても良い服装でご参加をお願いします。また、小学生以下の参加は保護者同伴でお願いします。

≪応募方法≫
参加希望者は、下記の応募用紙又は、正面又は南園の窓口、動物園本園ふれんZOO1階にあります応募用紙に必要事項をご記入のうえ、動物園窓口にご提出して頂くか、動物園本園ふれんZOO1階の応募箱に投函をお願いします。また、電話でのお申込みやFAX、郵送でのお申込みも受け付けています。

※応募用紙はこちらをご利用ください。
参加申込書画像をクリックするとPDFファイルが開きます↑

(最終更新日:2018-09-26)