ページの先頭です。 ▼メニューを飛ばして本文へ

▼ページ本文はここから

参加者大募集!!日曜須坂の健康応援教室「季節のおやつ作り教室」開催

健康長寿発信都市「須坂JAPAN」創生プロジェクト
 地域で昔から伝わるおやつを作ってみませんか。
地域に残る食文化を次世代に残すため活動されている、「食の匠」のみなさんが講師となり、端午の節句の行事食「柏餅」や郷土料理「おやき」作りの教室を開催します。

●日時
平成30年4月29日(日) 午前10時~11時30分               
●場所
須坂市蔵のまち観光交流センター2階多目的ホール
(須坂市大字須坂352-2)
※お車でお越しの方は、信州医療センター第2駐車場(南側をご利用ください)
●内容
柏餅づくり、おやきづくり
●講師・協力
食の匠
●参加費
300円(3歳以下無料)
●お申込み期限
4月24日(火)
●定員
24名 ※定員になり次第、締め切らせていただきます。
米3歳以下は含みません。
●持ち物
エプロン、三角巾、ふきん、飲み物
●お申込み方法
須坂市健康づくり課へお電話またはメールでお申し込みください。                  
●お申込み・お問い合わせ
須坂市健康づくり課 ℡ 026-248-9018
Eメール s-kenkodukuri@city.suzaka.nagano.jp
お問い合わせ時間  月曜日から金曜日 午前8時30分から午後5時 



 
(最終更新日:2018-04-11)

一つ前へ戻る

このページに関するお問い合わせ先

健康福祉部 健康づくり課
TEL:026-248-9018
FAX:026-251-2459
所在地:長野県須坂市大字須坂1528番地の1