5月6日(土)は「高甫地域公民館」に集まろう!
実施日等● 2017年05月06日

★5月6日(土)に高甫地域公民館を1日開放します★

\公民館をもっと身近に!地域の人が集まる場所に!/

みなさん「地域公民館」に行ったことはありますか?!

須坂市には10の公民館がありますが、それぞれの公民館で講座を主催したり、色んな社会教育団体のみなさんが活動しています。

でも、公民館はそれだけじゃありません!「用事がないから・・・」と言わずに!

誰でも気軽に足を運べるのが公民館です(^^)

高甫地域公民館では「つながろう高甫“地域の輪”」をテーマに、公民館を1日開放した特別企画を開催します♪

入場無料ですので好きな時間に、ご家族、お友達、ご近所さんを誘ってぜひ来てください!

とき:5月6日(土) 午前9時~午後4時

【開催内容】

◆DVD鑑賞会名探偵「コナン」

高甫6町「御柱祭り」

懐かしの映画 木下恵介監督作品 「野菊の如く君なりき」「風花」

なんと!二作品のロケ地は北信濃、千曲川沿い、高甫地域なんです!

◆本についてのお話:市立須坂図書館の職員によるお話です♪

◆17文字書き遊び:⑤文字、⑦文字、⑤文字の言葉で短冊を書いてみましょう!

好きなこと、面白かったできごとなどを17文字で表現してみましょう!

俳句(川柳)名人になれるかも・・・?!

◆公民館をめいっぱい使ってみよう!

卓球場、図書室、おもちゃなどなど・・・お家から持参しても大丈夫です☆

他にもゲームが盛りだくさん!

卓球をしたい方はラケットをお忘れなく。。。

\ゴールデンウィークも、公民館へ!/

みなさんのお越しを心よりお待ちしております☆

問合せ:高甫地域公民館(℡026-248-1925)

会場● 高甫地域公民館