「デュアルシステム受入れ協力企業会 講演会」開催
実施日等● 2017年02月02日

須坂創成高等学校創造工学科は、28年度にデュアルシステムによる2年生の就業体験を実施し、多くの企業の皆様に生徒を受入れていただきました。
今回、ドイツのデュアルシステムについて多くの調査を手掛けてきた山藤康夫氏の講演会を開催します。デュアルシステムはドイツが発祥の地とされ、長い年月をかけドイツ企業発展の基礎を築いています。
世界が注目するドイツ式デュアルシステムについてご講演いただきます。

多くの皆様のご来場をお待ちしております。

◆日 時  2月2日(木) 16:00~17:30
◆場 所  須坂駅前シルキービル 3階 第1ホール
◆内 容  演題『世界が注目するドイツ式教育・訓練システム
                   デュアルシステムについて』
      講師 日鉄住金総研株式会社 客員研究主幹
                      山藤 康夫 氏

◆お申込み 下記チラシの申し込み用紙にご記入いただき、ファックス
      または電子メールでご送付ください。

PDF版チラシ
ワード版チラシ

ファックス番号:026-246-3489
 電子メール:sangyo@city.suzaka.nagano.jp