市内高校生による討論会(ディスカッション)の開催
実施日等● 2017年09月19日

市内高校生による討論会(ディスカッション)を開催します。
平成29年9月19日(火)午後4時30分~7時です。

この討論会は、昨年に引き続き今年で2回目です。
昨年はこの討論会をきっかけにして、高校生グループS4が発足しました。今年はどんな話が飛び出すのか、どんなアイデアが錬り出されるのか、我々も楽しみにしています。

市内3校から、計20名の高校生に集まってもらって、まずはフリートーク、フリートークからテーマを拾い出して、テーマごとのグループ討論、テーマごとにアイデア発表、という流れで進めます。
討論のコーディネーターは、名古屋大学の遠藤守准教授に依頼しました。
見学は自由です。今どきの高校生が須坂市に何を感じているのか、興味のある方はぜひ会場に足を運んでいただきたいと思います。

会場● シルキーホール第2(シルキー3階)
お問合せ先● 教育委員会 学校教育課 026-248-9010
E-MAIL● ( s-gakokyoiku@city.suzaka.nagano.jp )

須坂市イベント TOPへ