異文化理解講座「カンボジアの文化」開催のお知らせ
実施日等● 2017年07月05日

中央公民館の「異文化理解講座」は、国際化社会にともない地域住民の多国籍化が進むなかで、異文化への理解を深めるきっかけとして、また、気軽に外国の文化に触れる機会となるよう開催しています。
 外国人講師の方に母国のお話をお聞きし、外国への関心を深めてみませんか。

今回は、東南アジアの国「カンボジア」について学びます。

カンボジアは「アンコール・ワット」に代表される遺跡群や、世界無形文化遺産の「クメールダンス」など、歴史と古くからの伝統が息づく国です。また、日本とは双方の災害時の支援活動が盛んに行われるなど関係も深い国の1つです。
 この機会に、カンボジアについて学んでみませんか?お気軽にご参加ください!

とき・・・7月5日(水) 午前10時30分~正午
 ところ・・すざか女性未来館 大講習室(2階)
 講師・・・トン・ロタナさん(カンボジア出身)
 参加費・・無料
 持ち物・・筆記用具
 定員・・・20人

定員に空きがございます!
 当日の参加も可能ですが、事前のお電話をお願いします。

問合せは中央公民館まで。

会場● すざか女性未来館
お問合せ先● 市民共創部 中央公民館 026-245-1598
E-MAIL● ( s-kouminkan@city.suzaka.nagano.jp )

須坂市イベント TOPへ