弾道ミサイル落下時の行動等について
実施日等● 2017年04月21日~2017年10月21日

○弾道ミサイルは、発射から極めて短時間で着弾します。
○ミサイルが日本に落下する可能性がある場合は、Jアラートを活用して、防災行政無線で特別なサイレン音とともにメッセージを流すほか、緊急速報メール等により緊急情報をお知らせします。

○詳しくは、国においてとりまとめたリーフレット等を下記のとおり掲載いたしますので、ご参照ください。

「弾道ミサイル落下時の行動について(その1)

「弾道ミサイル落下時の行動について(その2)

国民保護ポータルサイト

お問合せ先● 総務部 総務課 026-248-9000