『園里郷土資料館』がオープン!オープニングセレモニーが行われます。
実施日等● 2017年04月08日

松本市の「旧開智学校」、坂城町の「旧格致学校」とも比肩される擬洋風建築の「旧園里学校」。
 この度、地元のみなさんの協力により1階と2階に豊丘の教育の歴史やかつての生活の様子を再現した『園里郷土資料館』を整備しました。当時の教室風景や囲炉裏、養蚕資材、農具などのほか、江戸時代の絵地図や古文書、さらには民話の毛筆原本、寺子屋で使われていた教科書などが整理・展示されています。

4月8日(土)にオープン!
 オープニングイベントを下記のとおり開催しますので是非お越しください。

とき・・・・4月8日(土)午前10時~
 ところ・・・旧園里学校(豊丘地域公民館前)

記念講演・・午前11時~
 講師・・・・小林道男さん(豊丘地域活性化協議連絡会)

入場料・・・無料
 主催・・・・豊丘地域活性化協議連絡会

以降は、平日の午前9時~午後5時までいつでも見学できます。

会場● 旧園里学校(豊丘地域公民館前)
お問合せ先● 市民共創部 中央公民館 026-245-1598
E-MAIL● ( s-kouminkan@city.suzaka.nagano.jp )

須坂市イベント TOPへ