防災行政無線放送内容「ホームページ」で確認できます。
実施日等● 2016年03月07日

当ホームページの総務課(よくある質問)「防災行政無線がよく聞こえない」のページから「防災行政無線放送が聞こえない時にすぐ確認できるように、須坂市のホームページで見れるようにして欲しい。」との建設的な意見を頂戴しました。
 (須坂市の回答)
 須坂市では、防災行政無線で市内一斉放送をする際には、放送内容と同内容を「防災防犯メール」で配信(献血など地域限定の放送は除く)しています。
 配信した防災防犯メールは、自動的に須坂市ホームページのトップページ左上、防災防犯情報内、「防災防犯メール」に掲載されていますので、ご利用をお願いします。
 防災行政無線からの放送に気が付かなければホームページを見ることもできませんので、「防災防犯メール」の登録をしていただければ確実に情報が届きますので登録をよろしくお願いします。
 登録方法につきましても、須坂市ホームページのトップページ左上、防災防犯情報内、「防災防犯メール」に掲載されていますのでご利用をお願いします。

お問合せ先● 総務部 総務課 026-248-9000
E-MAIL● ( soumu@city.suzaka.nagano.jp )

ご意見、ご感想がありましたら、下記にご記入の上『確認』ボタンをクリックしてください。