【研修会のおしらせ】高齢者の消費者被害防止見守り研修会
実施日等● 2016年02月25日

高齢者を狙った悪質商法による消費者被害やオレオレ詐欺などの特殊詐欺被害が、後を絶たない状況です。
悪質商法や特殊詐欺による被害を未然に防ぐためには、高齢者自身が気をつけることはもちろんですが、高齢者に関わる方の見守りや声かけなどの地域でのつながりがとても大切です。
地域を見守る方々を対象に、地域の皆さんが取り組む「見守り」について、消費者問題に詳しい専門家をお招きして研修会を開催します。多くの皆様の御参加をお待ちしています。

と き 2月25日(木)午後1時30分~3時45分

ところ 中野市中央公民館 講堂

内 容  ==============================

地域の見守り力を高めよう~高齢者を消費者被害から守るために~

講 師 中川壮一さん(消費者教育支援センター総括主任研究員)

=================================

対 象 地域を見守る方

申 込 申込みは不要ですが、準備の都合上、
     できましたら開催日の1週間前までに、電話で参加人数をお知らせください。

________________________________

問合せ・申込 長野県県民文化部くらし安全・消費生活課相談啓発係          (TEL 223‐6770)

主催:長野県 共催:中野市 須坂市 山之内町

会場● 中野市中央公民館(中野市三好町一丁目4番27号)
お問合せ先● 市民共創部 市民課 026-248-9002
E-MAIL● ( s-shimin@city.suzaka.nagano.jp )

ご意見、ご感想がありましたら、下記にご記入の上『確認』ボタンをクリックしてください。